Hessenmagazin.de

INFOS zu aktiver Freizeit + Kultur + Natur

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Natürlich essen Backen unsere Bäcker mit Gold?

Backen unsere Bäcker mit Gold?

 Ein Bäcker in Hanaus Einkaufsareal 'Kinzigbogen' hat gerade Körni-Brötchen und Nougatcroissants im Angebot (c) HESSENMAGAZIN.de

[Hessen - Europa] Erinnern Sie sich? Als im Jahr 2002 der Euro die DM ersetzte, gab es viele Händler und Gastronomen, die den Preis ihrer Waren und Gerichte nach einiger Zeit eins-zu-eins ersetzten, obwohl es nach dem richtigen Kurs nur etwa die Hälfte hätte sein dürfen. So kostete ein kleiner Imbiss, für den man zuvor 5 DM gezahlt hatte, plötzlich 5 Euro - und damit 9,78 DM. Und auch der ab nun horrende Brötchen- und Kuchenpreis wurde auf Nachfrage beim Bäcker mit gestiegenen Mehl-, Butter oder den Personal- bzw. Energiekosten erklärt.

Das Jungvolk machte sich darüber keine Gedanken und meinte, man solle doch nicht in der Vergangenheit leben. Preise umzurechnen wäre definitiv out.

Genau, Augen zu und reinbeißen!

Wer will denn schon wissen, dass man heute beim Bäcker nichts Süßes (ein Kreppel, Stückchen...) unter 1,40 Euro / 2,74 DM bekommt? Die Brötchen kaufen wir ja sowieso beim Discounter aus dem Backautomaten. Oder?

Ohne besonderes Angebot kosten bei unserem Beispielbäcker seine Körni-Brötchen 0,60 Euro / 1,17 DM pro Stück und das Nougatcroissant 1,50 Euro / 2,93 DM pro Stück. Ganz schön happich, nicht wahr? Selbst mal ganz oldschool - aber bewußt - vorbeischauen beim Währungsrechner: www.umrechner-euro.de/dm-euro

Vielleicht bewahrheitet es sich nun: Handwerk hat golden Boden

Vor allem, wenn man sich anschaut, was alles für den Geschmack, die Haltbarkeit und das schöne Aussehen kunstvoll hineingemixt wird - am Beispiel Körni-Brötchen: "Frisch geröstete Saaten die dem Teig zugesetzt werden, verleihen dem Gebäck eine besonders saftige Krume." (Zitat www.der-baecker-eifler.de)

Die Zutaten sind in diesem Fall außer Weizenmehl und Wasser plus Roggenvollkornsauerteig: Backmittel, Malzextrakt , Glukose, Emulgatoren, Stabilisatoren, Enzyme und obendrein ein paar Saaten, dazu Speisesalz und Hefe.

Selbst gucken: https://www.der-baecker-eifler.de/produkte/br%C3%B6tchen/k%C3%B6rni-eifler

PS: Saftig + geröstet - wie passt das eigentlich zusammen?

415

 

NewsFlash - Kurz & Knapp

Jahres-Praktikumsplätze für FOS-Schüler in Limburg, Wetzlar und Dillenburg

Im Praktikum die Arbeitsverwaltung kennenlernen

[Limburg] Die Agentur für Arbeit Limburg-Wetzlar und das Jobcenter Limburg-Weilburg bieten Schülern der Fachoberschule -Fachrichtung Wirtschaft/Verwaltung- im Schuljahr 2020/2021 die Möglichkeit, in der Arbeitsverwaltung das erforderliche Jahrespraktikum zu absolvieren. Die Praktikanten erhalten Einblicke in die verschiedenen Aufgabenbereiche der Arbeitsagentur oder des Jobcenters und können praktische Erfahrungen im Kundenportal, im Beratungs- und Vermittlungsbereich, im Operativen Service, im Arbeitgeberservice sowie im ServiceCenter sammeln.

Weiterlesen...

Vogelsberg Hommage

KLICK zum Film-> Der Vogelsberg (c) ARD

___________________________________

Der Vogelsberg ist Kult

Der Vogelsberg ist Kult - Sticker gefällig? HIER <-KLICK

___________________________________

TOURen auf dem Vulkan

Reiseführer: Touren Sie mal im Vogelsberg <-KLICK

 

 

 

 

 

 

 

___________________________________

Streuobstwiesen-Boerse

Streuobstwiesenbörse im Internet (c) HESSENMAGAZIN - Klick für mehr

 

___________________________________

Letzte Rettung Repair-Café

Repaircafés im Internet (c) HESSENMAGAZIN - Klick für mehr

 

___________________________________

Leo - WAU Nachrichten

NEUES vom Redaktionshund - KLICK (c) HESSENMAGAZIN.de

 

___________________________________

Kosmetik Information

Teaser Kosmetikinformation (c) HESSENMAGAZIN - Klick für mehr

 

___________________________________

Lebensmittelwarnung

Teaser Lebensmittelwarnung (c) HESSENMAGAZIN - Klick für mehr

 

___________________________________


HESSENMAGAZIN Suche

Anzeigen

Schotten & Vulkaneum

Mehr Interessantes dazu <-KLICK

Vulkanstadt Gedern

www.Vulkanstadt.de <-KLICK

PR + Werbung (c) HESSENMAGAZIN.de <-KLICK

___________________________

Bitte beachten: Anfragen zu Artikelplatzierungen für SEO (Suchmaschinenoptimierung) oder Linkbuilding sind überflüssig. Sie werden von HESSENMAGAZIN.de NICHT beantwortet Zunge raus

PR - Kunde werden

Wir liefern Gesprächsstoff <-KLICK

___________________________________

Spruch der Woche

In jeder großen Trennung liegt ein Keim von Wahnsinn; man muß sich hüten, ihn nachdenklich auszubrüten und zu pflegen. (Johann Wolfgang von Goethe, 1749 - 1832)

Unsere Telefonnummer

HESSENMAGAZIN Telefon 0700-77700012 - Mehr <-KLICK

Freizeit TOOLS

Brigitta Möllermann on Tour (c) HESSENMAGAZIN.de

Man muss nicht weltweit unterwegs sein, um Interessantes zu erleben.
Mehr Nützliches dazu: HIER <-KLICK

Aktiv chillen - FREIZEIT

Chillen und aktiv sein - KLICK für mehr (c) HESSENMAGAZIN.de

___________________________________

O wie OZON in der Luft

Das unsichtbare Ozongas bildet sich bei blauen Himmel (c) HESSENMAGAZIN.de___________________________________

Air Quality Index Live

Luftqualität - Information aus vielen Ländern (c) HESSENMAGAZIN.de___________________________________