Hessenmagazin.de

INFOS zu aktiver Freizeit + Kultur + Natur

  • Schrift vergrößern
  • Standard-Schriftgröße
  • Schriftgröße verkleinern
Home Spaß am Kochen & Backen Mit Liebe zubereitet: Kulinarische Geschenke

Mit Liebe zubereitet: Kulinarische Geschenke

Leckeres Geschenk: Kekse (c) HESSENMAGAZIN.de[Hessen - Welt] Wer noch ein passendes Geschenk für Weihnachten sucht, kann Familie und Freunde mit Leckereien aus der Küche überraschen. Kulinarische Geschenke werden mit Liebe zubereitet und sind damit ein ganz besonderes Mitbringsel. Wie wäre es zum Beispiel mit einer winterlichen Marmelade zum Fest? Ein Genuss ist zum Beispiel eine Birnenkonfitüre mit Vanille und Zimt oder ein Zitronengelee mit Ingwer. Orangen lassen sich sehr gut mit Datteln oder Kürbis und Äpfel mit Quitten oder Grapefruit kombinieren. Alternativ können Sie einen würzigen Honig verschenken, der mit Mandarinenscheiben, Zimtstangen und Sternanis eine weihnachtliche Note erhält. Ein paar Tage ziehen lassen, und schon ist er fertig.

Ganz persönlich ist ein selbst gemachtes Lebkuchenherz. Dafür eignet sich ein Honigkuchen, der unter anderem mit Honig, Butter, Mehl, Zucker und Lebkuchengewürz hergestellt wird. Aus dem ausgerollten Teig lassen sich mit Hilfe von Papiervorlagen Herzen ausschneiden. Nach dem Backen werden die Herzen ganz individuell mit einem Weihnachtsgruß oder einem Gutschein beschriftet. Bis zum Fest wird das Naschwerk in Folie eingepackt, damit der Beschenkte auch lange Freude daran hat.

Ein weiteres Highlight ist ein selbstgemachter Spekulatiuslikör: Dafür wird Korn (0,7 l) mit Nuss-Nougat-Creme, Spekulatius-Gewürz und Zimt in einem Topf unter Rühren erwärmt. Anschließend noch Sahne leicht aufschlagen, unterrühren und in eine dekorative Flasche füllen. Im Kühlschrank ist der würzige Likör rund drei Monate haltbar.

Wer es lieber pikant mag, bereitet ein Mango-Chutney. Es passt hervorragend zu Käse, angebratenem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Einfach das Fruchtfleisch der Mango würfeln und mit Zwiebeln, Ingwer, Chili, Essig und Currypulver einkochen. Anschließend lässt sich das Chutney im Einmachglas für mehrere Monate konservieren. Ein selbstgemachtes Knoblauch-Chili-Öl ist ideal für Salate, Gemüse und Fisch. Dafür werden Knoblauchzehen, Chilischoten und Rosmarinzweige in eine saubere Flasche gegeben und mit hochwertigem Olivenöl aufgefüllt. Gut verschließen und bis zum Verschenken dunkel und trocken lagern. Da bleibt nur zu sagen: Guten Appetit.

Quelle Text: Heike Kreutz (BZfE)

 

NewsFlash - Kurz & Knapp

Neue Regeln für Onlineshopping mit Kreditkarte

[Deutschland] Ab dem 14. September 2019 gelten neue Regeln für das Onlineshopping per Kreditkarte. Wie beim Onlinebanking sind zusätzliche Sicherheitschecks vorgesehen. Dabei kommen sogenannte 3D-Secure-Verfahren zum Zuge. Die Kunden müssen Kreditkartenzahlungen ausdrücklich freigeben. In der Regel geschieht das mit einer einmal gültigen Transaktionsnummer (Tan). Die Zeitschrift Finanztest beschreibt in ihrer September-Ausgabe, was Kunden tun müssen.

Weiterlesen...

Vogelsberg Hommage

KLICK zum Film-> Der Vogelsberg (c) ARD

___________________________________

Der Vogelsberg ist Kult

Der Vogelsberg ist Kult - Sticker gefällig? HIER <-KLICK

___________________________________

TOURen auf dem Vulkan

Reiseführer: Touren Sie mal im Vogelsberg <-KLICK

 

 

 

 

 

 

 

___________________________________

Badeseen der Region

Talssperre Schotten (c) HESSENMAGAZIN.de

___________________________________

Streuobstwiesen-Boerse

Streuobstwiesenbörse im Internet (c) HESSENMAGAZIN - Klick für mehr

 

___________________________________

Letzte Rettung Repair-Café

Repaircafés im Internet (c) HESSENMAGAZIN - Klick für mehr

 

___________________________________

Leo - WAU Nachrichten

NEUES vom Redaktionshund - KLICK (c) HESSENMAGAZIN.de

 

___________________________________

Kosmetik Information

Teaser Kosmetikinformation (c) HESSENMAGAZIN - Klick für mehr

 

___________________________________

Lebensmittelwarnung

Teaser Lebensmittelwarnung (c) HESSENMAGAZIN - Klick für mehr

 

___________________________________


HESSENMAGAZIN Suche

Anzeigen

Schotten & Vulkaneum

Einladung: Gaumenschmaus on Tour <-KLICK
Mehr Interessantes dazu <-KLICK

Nieder-Mooser Konzertsommer: KLICK

Fragen? Mailen Sie uns einfach <-KLICK

PR - Kunde werden

Wir liefern Gesprächsstoff <-KLICK

___________________________________

Unsere Telefonnummer

HESSENMAGAZIN Telefon 0700-77700012 - Mehr <-KLICK

Quick-Response-Code

Unser QR-Code und ein klares NEIN zur Content-Vermarktung (c) HESSENMAGAZIN.de

Freizeit TOOLS

Brigitta Möllermann on Tour (c) HESSENMAGAZIN.de

Man muss nicht weltweit unterwegs sein, um Interessantes zu erleben.
Mehr Nützliches dazu: HIER <-KLICK

Aktiv chillen - FREIZEIT

Chillen und aktiv sein - KLICK für mehr (c) HESSENMAGAZIN.de

___________________________________

O wie OZON in der Luft

Das unsichtbare Ozongas bildet sich bei blauen Himmel (c) HESSENMAGAZIN.de___________________________________

Air Quality Index Live

Luftqualität - Information aus vielen Ländern (c) HESSENMAGAZIN.de___________________________________