Äpfel und Brombeeren: Heiß im Duett

Dienstag, den 24. August 2021 um 05:38 Uhr Das leibliche Wohl - Spaß am Kochen & Backen
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Äpfel: Halbstündige Metamorphose im Backofen (c) HESSENMAGAZIN.deWer kennt sie nicht, diese überteuerten Kunstäpfel aus dem Supermarkt, die zwar nach nichts schmecken, dafür aber herrlich / einwandfrei aussehen. So lange, bis sie von innen anfangen zu verrotten. Um dem gegenzusteuern, haben wir ein Rezept erfunden, mit dem man sie kurz vor ihrer Endzeit für ein köstliches Dessert verwenden kann. Und weil jetzt Ende August auch gerade die Brombeeren reif sind, nehmen wir davon welche einfach mit dazu. Denn ihre krasse Säure kollodiert mit dem Apfelnichts und eliminiert samt einigen Zutaten auf phantastische Weise den befürchtet langweiligen Geschmack unserer Süßspeise :-)

Wir brauchen folgende Komponenten:

4 - 5 Äpfel, 250 g Brombeeren, etwa 4 EL Honig, eine Grapefruit, etwas gutes Bratöl, ein fingergroßes Stückchen frischen Ingwer, je eine Prise Vanille- und Kurkuma-Pulver plus einen großen Löffel voll Tahin. Wem letzteres zu bitter ist, nimmt stattdessen Mandelmus aus dem Glas.

Zubereitung (c) HESSENMAGAZIN.de

Fertig zum Genießen: Bratäpfel mit Brombeeren (c) HESSENMAGAZIN.de
Fertig zum Genießen: Bratäpfel mit Brombeeren in einer köstlichen Sauce (c) HESSENMAGAZIN.de

Wer mag, kann vor dem Servieren noch Schlagsahne und/oder Eis hinzufügen. Muss man aber nicht, denn die deliziöse Speise ist gehaltvoll genug...

Quelle: Brigitta Möllermann, HESSENMAGAZIN.de

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