Energiesüppchen Gazpacho

Montag, den 30. Januar 2017 um 11:04 Uhr Das leibliche Wohl - Spaß am Kochen & Backen
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Gazpacho - Gemüsesuppe: Schmeckt frisch am besten (c) HESSENMAGAZIN.deWer kochen kann, ist klar im Vorteil. Wer nicht, bereitet sich eine kalte Suppe aus rohem Gemüse im Mixer zu. Normalerweise wird Gazpacho ("Gaspatscho" :-) für den Sommer empfohlen, wenn es zu warm ist, schwere Mahlzeiten zu sich zu nehmen. Doch sie schmeckt auch im Winter - vor allem, wenn sie frisch ins Schüsselchen kommt.

Rohkost zu knabbern, ist nicht jedermanns Sache. Doch in dieser Form wird sie zum Hochgenuss. Sie brauchen für zwei bis drei Teller Gazpacho eine rote Paprika, die gleiche Menge Tomaten und eine halbe Salatgurke (geschält). Alles wird zusammen im Mixer mit einem Schuss Olivenöl und einem Gläschen Wasser püriert.

Hinzu kommen eine Knoblauchzehe und eine Scheibe Weißbrot, die zuvor in Wasser eingeweicht wurde. Ein Stückchen Ingwer schärft die Sache ein wenig, und Curcuma sowie ein bißchen Zitronengras runden den Geschmack ab. Nach dem Mixen wird mit etwas Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskatnuss und Coriander plus ein bis zwei Esslöffeln Sherryessig (o.ä.) abgeschmeckt.

Wenn Sie mögen, können auch noch ein paar frische Kräuter dazufügen, die Suppe mit Parmesan bestreuen und eventuell noch mit ein paar gerösteten Kernen toppen. Noch viel mehr - auch Variationsmöglichkeiten finden Sie mühelos bei Wikipedia oder essen & trinken...

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