In Minuten fertig: Bratapfel aus der Mikrowelle

Freitag, den 05. Dezember 2014 um 08:16 Uhr Das leibliche Wohl - Spaß am Kochen & Backen
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Bratapfel mal anders: Frischer Genuss (c) HESSENMAGAZIN.deDraußen zu sein macht im Moment gar keinen Spaß. Es ist jetzt Anfang Dezember neblig, kalt und viel zu früh dunkel. So verlegt man möglicherweise seine freien Stunden in die Küche und bereitet sich etwas zu essen zu. Damit man nicht unnötig zunimmt, können es auch kleine Leckereien aus natürlichen Zutaten sein: Äpfel zum Beispiel.

Wer nur ein Exemplar eines schönen heißen Bratapfels benötigt (mit der Option auf mehr ;-), möchte vielleicht seinen Backofen dafür nicht anschalten. Und das genüssliche "Brutzeln" auf dem Kamin erfordert eine Menge Geduld. So stellt man seinen frischen Apfel samt abgewaschener Schale für gute fünf Minuten in die Mikrowelle - ohne Fett oder Wasser zuzugeben.

Falls Sie das Kerngehäuse zuvor ausgestochen haben, offen lassen und den Apfel nicht abdecken, können Sie zusehen, wie der heiße Saft in der Mitte hochspritzt. Um das zu verhindern, kann man an dieser Stelle Beeren oder Rosinen einfüllen. Vorsicht beim Herausnehmen: Der Apfel "kocht" innen, und seine Schale fällt erst in sich zusammen, wenn das Innere richtig weich ist.

Je nachdem, wie viel Energie Sie brauchen, tränken Sie den möglichst süßsauren Apfel mit Sojamilch oder Vanillesoße. Geben Sie geröstete / kleingehackte Nüsse und Honig dazu oder versuchen Sie sich an einer Rotweingrütze, die ähnlich wie Vanillesoße zubereitet wird. Nur dass Sie statt Milch Wein nehmen... aber weniger. Irgendwie so.

In unserem Fall war die Zugabe Preiselbeeren, und der Apfel hat einen gebratenen Barbarieentenschenkel begleitet :-)

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