Zuhause bleiben, kreativ werden und kochen

Sonntag, den 15. März 2020 um 09:44 Uhr Das leibliche Wohl - Spaß am Kochen & Backen
| Drucken |

Gutes für das leibliche Wohl (c) HESSENMAGAZIN.de Omas alter Spruch: "Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen" mag auch heute noch gelten. Irgendwie war und ist es immer tröstlich, sich am "Herdfeuer" zu wärmen, wenn es draußen ungemütlich ist - oder wie gerade zurzeit: dort Viren auf uns lauern. Wie gut, dass wir vielleicht auch schon die ersten Ostereier färben. Uns wird bestimmt nicht langweilig, wetten?!

Doch beginnen wir mit dem Kochen. Am besten auf althergebrachte Art. Das passt zum herzigen Omaspruch und ist auch für Beginner nicht allzu schwer. Außerdem liegt es im Trend.

Man könnte z. B. Pfannkuchen frühstücken aus den Grundzutaten: Eier (2 Stück pro Person), Mehl und Milch. Diese werden in einer Schüssel nacheinander zusammengerührt, bis es einen dickflüssigen Teig ergibt. Wer möchte, kann nun abbiegen zur süßen oder herzhaften Variante. Dabei kommt es auf den Belag an.

Auch die Größe der Pfannkuchen ist entscheidend. Je nach Pfanne oder Vorhaben backt man (nicht zu heiß und mit möglichst wenig Öl) seine Exemplare. Ist der Teig flüssiger, sollte das langsam gehen, damit die Pfannkuchen nicht anbrennen. Auch die "dicke" Variante, die oft schon frische Apfelscheiben enthält, muss nach und nach braun werden und mindestens einmal gewendet werden.

Anschließend nimmt man die Pfanne vom Herd und lässt die Pfannkuchen auf den Teller rutschen. Auf die kleinen runden Süßen platziert man Schokocreme oder auf die große "Jungsvariante" Käse und Speck und rollt sie zusammen. Wer nichts verkleckern möchte, isst seine PFANN-Kuchen mit Messer und Gabel. Und jene, die gesund leben wollen, wählen Obst und / oder Joghurt als Belag.

Hinweis: Die meisten Rezepte, die im Internet herumschwirren, empfehlen je 1 Prise (das ist in der Regel weniger, als auf eine Messerspitze passt) Salz und Zucker mit in den Teig hineinzurühren. Das kann / sollte man besser bleiben lassen, da die Kristallkörnchen mit beitragen zum Verbrennen. Zudem: Nachwürzen ist besser (wenigstens für Kochanfänger ;-).

Ganz nette Pfannkuchenrezpte (sogar mit Bildern) finden Sie HIER: https://www.rewe.de/ernaehrung/pfannkuchen/

Auch bei uns gibt es eine Menge Anregungen zum Kochen: HIER Spaß am Kochen & Backen <-KLICKEN.

306