Cool, schnell und gut: Selbst gemachtes Essen für unterwegs

Donnerstag, den 23. Januar 2020 um 09:19 Uhr Das leibliche Wohl - Spaß am Kochen & Backen
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Praktisch eingedost: Kalter Imbiss fürs Büro (c) HESSENMAGAZIN.deWer seltener Kantinenessen zu sich nehmen möchte oder nicht alles verträgt, für den eignet sich Meal-Prepping. Die Bezeichnung kommt aus dem Englischen: Meal =Mahlzeit, prep = Preparation, also: Vorbereitung - und wurde einst von Fitness-Anhängern erfunden, die genau wissen wollten, was sie zu sich nehmen.

Bei diesem System wird alles vorbereitet, erst am Ende fertiggestellt und in besonderen Behältnissen transportiert: Zum Beispiel in einer Snackbox mit Einzelfächern, dem „Henkelmann“, einem Isolier-Speisebehälter wie früher, oder auch einfach in Gläsern mit Schraubdeckel.

Zum "Vorkochen" gehört jedoch ein wenig Überlegung dazu. Man sollte im Vorfeld planen und die passenden Zutaten einkaufen, bevor man sich an die Zubereitung macht.

Von süß bis herzhaft reichen die Ideen für das Essen zum Mitnehmen

Wer nicht auf Süßes verzichten mag, nimmt zum „Göffeln“ mit einem Gabel-Löffel eine Frischhaltedose voll Quark und gedünstetem Obst mit. Als Aufstrich fürs Knäckebrot gibt es Kräuterfrischkäse und als Dipp für Gemüsesticks Hummus im Originalpack. Für Salat-Toppings kommen Croutons oder geröstete Kerne in kleinen Döschen in die Aktentasche.

Zum kalt essen bietet sich Rohkost mit Hähnchenbruststreifen und hart gekochten Eiern an. Weiterhin eignen sich Bratlinge mit Feldsalat sowie der klassische Waldorf- oder auch mal ein Sauerkrautsalat

Zutaten

Alles mischen und durchziehen lassen... Guten Appetit :-)