Rezept aus Großmutters Kochbuch für überzeugte Suppenkasper

Donnerstag, den 16. Oktober 2014 um 08:01 Uhr Das leibliche Wohl - Spaß am Kochen & Backen
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Gebundene helle Suppe mit Lauch, Kartoffeln, Zucchini und Kräutern (alles BIO!)

Gesund: Kartoffel-Lauch-Zucchini-Suppe (c) HESSENMAGAZIN.de Suppe aus Lauch und Kräutern, verfeinert mit Lachs - Rezept unten im Text (c) HESSENMAGAZIN.de

Unsere Großmütter kannten keine Tütensuppen, unsere Kinder "kochen" ausschließlich damit, wahrscheinlich weil sie die klassische "Mehlschwitze" nicht kennen. Wer sich die teuren Fertigprodukte ersparen möchte, kann aber genau damit sein eigenes Süppchen kochen - ganz easy und ohne solche Inhaltsstoffe schlucken zu müssen wie: Modifizierte Stärke, Milchzucker, Maltodextrin, Reismehl, Farbstoff, Zuckerkulör, Emulgator E471 (Soßen- bzw. Suppenbinder - hell oder dunkel).

Grundrezept für gebundene Suppen

30 g Butter und 30 g Mehl im Topf hell rösten. Mit etwas warmem Wasser ablöschen und unter Rühren mit Brühe auffüllen. Eine Viertelstunde lang köcheln lassen. Das Ganze vor dem Servieren mit untergerührtem Eigelb und / oder Sahne verfeinern. Abschmecken mit Muskatnuss, Pfeffer etc..

Zutaten-Variation

Kräuter und Lauch werden mitgedünstet, bevor das Mehl zugefügt wird. In unserem Fall wurden noch Kartoffelstückchen und Zucchini in der Brühe mitgekocht und nach einer Viertelstunde ein wenig zerstampft. Am Ende geben geräucherte Lachsstücke der Suppe Gehalt und einen würzigen Touch.